1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Hackfleisch-Kuchen

Paprika-Hackfleisch-Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel1 große
Mehl150 Gramm
Salz½ TL
Butter und Butter für die Form/Pfanne80 Gramm
Paprikaschoten rot2
Paprikaschote gelb1
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebel1
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Eier3
Crème fraîche1 Becher
Milch150 ml
Tomatenmark2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffel schälen, würfeln, 20 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen, abkühlen lassen und zerstampfen. Inzwischen Zwiebel abziehen, fein würfeln. Paprika putzen, halbieren, ebenfalls fein würfeln.

    2.Eine Springform fetten. Mehl mit Butter, Salz und Kartoffelstampf rasch zu einem Teig verkneten. Teig in die Form drücken und dabei einen möglichst hohen Rand formen. Kalt stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Zwiebel und Paprikain etwas Butter anschwitzen, herausnehmen. Hackfleisch im Bratfett krümelig braten, Paprika und Zwiebel wieder hinzu geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    4.Eier, Creme fraiche, Milch und Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch-Gemüse-Mischung auf dem Teig verteilen und die Eiermasse darüber verteilen. Kuchen im Ofen ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****9
    vom
    Profilbild von G****9

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Hackfleisch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich