Porree Quiche mit Fleischwurst

1 Std 15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 250 gr
Eier 4
Butter/Margarine 125 gr
Salz Pfeffer Muskat etwas
Porree 750 gr
Schinken Fleischwurst 250 gr
Hartkäse 50 gr
Fett für die Form etwas
Milch 175 ml
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
735 (176)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
13,5 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

1.250 gr Mehl, 1 Ei Fett in Stückchen und je 1 Prise Salz Pfeffer und Muskat zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 min. kalt stellen. Porree putzen gründlich waschen und in Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 min. dünsten. Abtropfen lassen. Wurst aus der Haut lösen und würfeln. Käse reiben.

2.Teig auf wenig Mehl rund ausrollen. Eine gefettete Quiche oder Springform 28 cm damit belegen. Teig am Rand hochdrücken, öfter einstechen. Im heißen Backofen 175 Grad ca. 10 min. vorbacken. 3 Eier Milch verquirlen. Mit Salz Pfeffer Muskat und Paprika würzen. Porree und Wurst mischen und auf dem Teig verteilen.

3.Eiermilch darübergießen und mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur 40-45 min. backen. Evtl. mit Petersilie garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Porree Quiche mit Fleischwurst“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Porree Quiche mit Fleischwurst“