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Amerikanischer Hackbraten mit Schinkenkruste aus New Mexico

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weißbrot-Toastbrot3 Scheibe
Zucker braun Rohzucker50 g
Senf scharf2 TL
Schwein Schinken roh geräuchert (Lachsschinken)500 g
Rind Hackfleisch frisch1 kg
Kuhmilch250 ml
Hühnerei2
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Paprika edelsüß etwas
Kartoffeln ungeschält frisch1 kg
Kuhmilch300 ml
Butter3 EL
Sahne1 Schuss
Lauchzwiebel frisch4
Knoblauchzehen3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomate rot500 g
Chilli rot1
Zwiebeln rot80 g
Koriander Gewürz1 EL
Limette Fruchtsaft1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den amerikanischen Hackbraten mit Schinkenkruste den Backofen auf 180 °C vorheizen. Toastbrot zerkrümeln, mit Zucker und Senf vermischen und zu Streuseln kneten. 1/3 davon sowie 200 g Schinken beiseite stellen. Übrigen Schinken sehr fein würfeln. Die restlichen 2/3 Streusel mit gewürfeltem Schinken, Hackfleisch, Milch und Eiern zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Den Teig zu einem Laib formen und in eine gefettete, flache, ofenfeste Form legen oder in eine gefettete Kastenform füllen. Beiseite gestellte Streusel auf den Hacklaib streuen und an den Seiten leicht andrücken. Übrigen Schinken zerzupfen und darauf verteilen. Den Hackbraten bei 180 °C etwa 90 Minuten backen.

    2.Für den Kartoffelbrei Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in ca. 20 Minuten in Wasser garen. Abgießen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, die angewärmte Milch, die warme Butter, den gepressten Knoblauch und die Sahne unterrühren. Danach mit Lauchzwiebeln, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Für die Tomatensalsa die Tomaten waschen, trocknen, die grünen Stielenden entfernen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Chili halbieren, entkernen, waschen, trocknen, fein hacken und hinzufügen. Die fein gewürfelten Zwiebeln, Koriander (oder Petersilie) und Limettensaft dazugeben, gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Salsa für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

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