Petersiliencremesuppe

40 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 2 EL
Zwiebel gehackt 1 Stk.
Gemüsefond 1 Glas
Knollensellerie frisch 100 Gramm
Petersilie kraus frisch 1 Bund
Milch 500 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Crème fraîche 2 EL
Speisestärke etwas
Ei hart gekocht 3 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
187 (45)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Die Butter in einem Topf erhitzen, die gewürfelte Zwiebel kurz andünsten.

2.Mit Gemüsefond aufgießen, den in Würfel geschnittenen Sellerie und die gezupfte Petersilie dazugeben.

3.Einige Minuten köcheln lassen, dann mit einem Pürierstab gut passieren.

4.Die Milch aufgießen und mit Salz, Muskat und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

5.2 EL Crème fraîche dazu geben und unterrühren, mit Speisestärke andicken.

6.Mit den hartgekochten (in Würfel gehackten Eiern) und Petersilie garnieren.

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