Weitere Rezepte
Zutaten
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 3 |
grüne Paprikaschote | 1 |
Butter | 3 EL |
Eier | 6 |
Schafskäse | 150 g |
Petersilie | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten, von den Stielansätzen bereien und fein würfeln.
2.Die Paprika putzen, waschen, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
3.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten- und Paprikawürfel hinzufügen und mitschmoren.
4.Die Eier verquirlen. Das Gemüse etwa 3 Minuten dünsten, dann die Eier unter Rühren hineingeben und alles gut vermischen. Weitere 3 Minuten garen, inzwischen den Schafskäse klein schneiden.
5.Den Schafskäse mit der Hälfte der Petersilie zur Gemüse-Ei-Mischung geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz mitschmoren.
6.Den Pfanneninhalt auf die Teller verteilen und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Kommentare zu „Rührei - türkische Art - Menemen“
Rezept bewerten: