Rührei - türkische Art - Menemen

25 Min leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln 2
Tomaten 3
grüne Paprikaschote 1
Butter 3 EL
Eier 6
Schafskäse 150 g
Petersilie 1 Bund
Salz und Pfeffer 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1190 (284)
Eiweiß
15,7 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
24,1 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten, von den Stielansätzen bereien und fein würfeln.

2.Die Paprika putzen, waschen, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

3.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten- und Paprikawürfel hinzufügen und mitschmoren.

4.Die Eier verquirlen. Das Gemüse etwa 3 Minuten dünsten, dann die Eier unter Rühren hineingeben und alles gut vermischen. Weitere 3 Minuten garen, inzwischen den Schafskäse klein schneiden.

5.Den Schafskäse mit der Hälfte der Petersilie zur Gemüse-Ei-Mischung geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz mitschmoren.

6.Den Pfanneninhalt auf die Teller verteilen und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Rührei - türkische Art - Menemen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rührei - türkische Art - Menemen“