Omelett griechischer Art

20 Min leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
½ rote Paprika 100 g
3 kleine Tomaten 100 g
1 kleine rote Zwiebel 25 g
Frühlingszwiebeln 25 g
Eier 2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Kochsahne 1 EL
Olivenöl 2 EL
Feta 100 g
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
400 (96)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, halbieren und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Früh-lingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Olivenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Toma-tenstücke + Paprikawürfel + Frühlingszwiebelringe ) darin einige Minuten anbraten / pfannenrühren. Die Eier mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen und über das Gemüse träufeln. Den Feta zerbröseln und über die Pfanne streuen/verteilen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Temperatur ca. 6 – 8 Minuten garen lassen. Mit Petersilie garniert servieren.

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