Carola's feine Karfiol Creme Suppe

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Karfiol 1 ganzer
Gemüsebrühe 2 Liter
Creme fraiche 150 Gramm
Sauerrahm 150 Gramm
Zitronensaft 3 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie gehackt 3 Esslöffel
Maizena 1 Esslöffel

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Karfiol (Blumenkohl) waschen und in Röschen zerteilen - diese in der Gemüsebrühe weichkochen - dann mit dem Mixstab fein pürieren ( davor aber einige kleine Röschen als Topping zur Seite legen)

2.Creme fraiche und Sauerrahm zur Suppe geben und nochmals gut durchmixen - Petersilie zugeben - mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft fein abschmecken - zuletzt Maizena in etwas kaltem Wasser versprudeln, zur Suppe geben und unter ständigem rühren nochmals kurz aufkochen lassen

kleiner Tipp

3.man kann für diese pürierte Suppe gerne auch den dicken Strunk mit verwenden - vor dem kochen sollte er aber in Scheibchen geschnitten werden, damit er gut durchgart - auch die inneren Blätter (sofern sie noch nicht welk sind) werden mit gekocht

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