Suppe: Grießklößchensuppe

30 Min leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch-oder Gemüsebrühebrühe, am besten selbst gekocht 750 ml
Karotten, mittelgroß 3 Stück
Sellerieknolle 1 Kl. Stück
Lauchstange, nur das Weiße 1 Stück
Milch 125 ml
Butter 1 EL
Grieß 50 gr.
Ei 1 Stück
Salz, Muskat etwas
frische Petersilie 0.5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
131 (31)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

1.Milch mit Butter, Salz und Muskat in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Grieß hineingeben (Rühren nicht vergessen!) So lange kochen, bis sich ein Kloß vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

2.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, in kleine Würfel oder Julienne-Streifen schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen und das Gemüse hineingeben.

3.Das Ei in den noch warmen Grießkloß rühren. (Es muß ganz glatt verarbeitet werden). evtl. noch nachwürzen. Mit 2 nassen Teelöffeln Nocken formen. In einem separaten Topf mit kochendem Salzwasser garziehen lassen. (Man kann sie auch direkt in die Brühe geben, die wird dann allerdings etwas getrübt). Nach etwa 8 Minuten herausnehmen, in die vorberetete Suppe geben.

4.Petersilie hacken und erst beim servieren zur Suppe geben. Statt Petersilie kann mann auch Schnittlauch verwenden. Die Klößchen können mit 2 EL Reibekäse oder 1 EL gehackter frischer Kräuter variiert werden. Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Grießklößchensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppe: Grießklößchensuppe“