Suche nach: „Karfiol Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Karfiol – eine der vielfältigsten Kohlarten

Karfiol ist gemeinhin besser unter dem Namen Blumenkohl bekannt, ist bei uns das ganze Jahr über erhältlich und wird hauptsächlich als Beilage zu diversen Fleischgerichten gereicht. Besonders lecker schmeckt der Karfiol, wenn Sie ihn mit einer cremigen Sahnesauce oder einer Sauce Hollandaise servieren. Doch der Blumenkohl ist weitaus vielfältiger: So können Sie aus den Röschen auch wunderbar eine leckere Suppe herstellen, diesen panieren oder auch roh im Salat zu sich nehmen.

Der gesunde Genuss

Die kleinen weißen Röschen sind im Gegensatz zu anderen Kohlsorten nicht nur sehr gut verträglich, sondern sind zudem angereichert mit zahlreichen lebenswichtigen Vitaminen, Eisen und Magnesium. Dem im Blumenkohl enthaltenen Wirkstoff Sulforaphan wird außerdem nachgesagt, dass er eine vorbeugende Wirkung gegenüber zahlreichen Krebsarten besitzt. Wenn Ihnen der weiße Blumenkohl mundet, probieren Sie doch auch einmal die anderen Sorten wie den violetten Blumenkohl oder den Romanesco.