1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl - Brokkoli - Gratin

Blumenkohl - Brokkoli - Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl - ca 500 g -1 kleiner
Brokkoli500 g
Karotte1
Knoblauch1 Zehe
geräuchertes Fleisch oder Speck80 g
ÖL1 EL
Salz, Pfeffer frisch gemahlen etwas
Gemüsebrühe - Kochbrühe vom Gemüse -100 ml
geriebenen Käse100 g
Sahne75 g
Salz , Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen und waschen . Knoblauch schälen , Karotte putzen und in Würfel schneiden .Rauchfleisch würfeln .

    2.In einem Topf etwas Salzwasser aufkochen und die Röschen darin bißfest garten . Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen .

    3.In dem erhizten Öl das Rauchfleisch kurz anbraten .Knoblauch dazupressen und die Karottenwürfel dazugeben . Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren ca 3 Minuten braten .

    4.In eine eingefettetge Auflaufform zuerst die Röschen einfüllen , mit Salz und Pfeffer würzen . Dann die Karottenmischung darübergeben . Gemüsebrühe - Kochbrühe vom Blumenkohl und Brokkoli -seitlich angießen . Mit Sahne beträufeln und mit Käse bestreuen .

    5.Das Gericht bei 200 Grad - Umluft - 15 Minuten überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl - Brokkoli - Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich