Brokkoli-Blumenkohl-Gratin mit Speckwürfel

Rezept: Brokkoli-Blumenkohl-Gratin mit Speckwürfel
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Blumenkohl
1 kg
Broccoli frisch
200 g
Speckwürfel
1 Stk.
Knoblauchzehe
2 EL
Pflanzenöl
200 ml
Gemüsebrühe
200 g
Mozarella, gerieben
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
4,9 g
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ZUBEREITUNG
Brokkoli-Blumenkohl-Gratin mit Speckwürfel

1
Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Harte Brokkolistiele bei Bedarf schälen, den Knoblauch abziehen.
2
In einem Topf Wasser mit etwas Salz aufkochen und darin die Röschen zugedeckt etwa 5 Min. bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3
Eine große Gratinform mit Butter ausfetten. Den Backofen auf 225° vorheizen.
4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig braten. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter rühren 3 Min. braten.
5
Zuerst die Röschen, dann den Speck in die Gratinform geben. Die Gemüsebrühe seitlich angießen. Den Mozarella üner das Gemüse streuen. Das Gericht in den Ofen schieben und bei Umluftbetrieb bei 200° etwa 15 Min. goldgelb überbacken.

KOMMENTARE
Brokkoli-Blumenkohl-Gratin mit Speckwürfel

   Weimi
Das könnte ich jetzt auch essen! LG.
   L*********a
Sieht klasse aus :)
Benutzerbild von filizk6
   filizk6
JA feinnnnn...
Benutzerbild von Anabel
   Anabel
Damit hast du heute mein Herz erorbert....... leeecker...;-))
Benutzerbild von schwalbenhof
   schwalbenhof
Was für ein feines Rezept, 5* LG Kirsten

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