Tortellinigratin....mit Broccoli und weißer Bolognesesauce

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortellini gefüllt mit Käse 250 Gramm
Broccoli frisch 0,5
Hackfleisch 400 Gramm
Lauchzwiebeln frisch 3
Knoblauchzehen 2
Pfeffer bunt etwas
Selleriesalz etwas
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Schmelzkäse 200 Gramm
frische Kräuter Rosmarin,Oregano,Thymian,Basilikum etwas
Mozzarella 1
Parmesan frisch gerieben 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
699 (167)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
12,2 g

Zubereitung

1.Die Tortellini bissfest garen,abgießen und zur Seite stellen.

2.Den Broccoli in kleine Röschen schneiden und 3 min in heißem Salzwasser garen.

3.Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen,mit dem Knoblauch der Zwiebel in der Pfanne krümlig braten,mit der Brühe aufgießen und 5 min köcheln lassen.Dann die Kräuter und den Käse einrühreneventuell mit etwas Speisestärke andicken.

4.Nun die Tortellini in eine flache Auflaufform geben ,den Broccoli dazwischen stecken,die Hackfleischsauce darüber geben ,ein viertel des Parmesans darüber streuen ,den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen.Den Rest des Parmesan darauf verteilen und mit Alufolie abdecken.

5.bei 150 Grad 20 min backen dann die Folie abnehmen den Backofen auf 180 Grad hochdrehen und den Käse goldgelb überbacken..............

6.Schmeckt Klasse und am nächsten Tag aufgewärmt noch besser

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