Tortellini-Brokkoli-Auflauf

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
frische Tortellini mit Fleischfüllung 600 g
Brokkoli 500 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
stückige Tomaten mit Kräutern a' 370 g 2 Päckchen
Mozzarella 125 g
geriebener Parmesan oder anderer Käse etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Öl 1 EL
Fett für die Form etwas

Zubereitung

1.Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen schneiden und ca. 5 Minuten in Salzwasser garen. 200 ml des Gemüsewassers auffangen.

2.Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch pressen und in einer Pfanne mit Öl andünsten. Die stückigen Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Dann das Gemüsewasser in die Soße geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.Die frischen Tortellini in eine gefettete Auflaufform geben, den Brokkoli und die Tomatensoße zugeben.

4.Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen und evtl. zusätzlich noch anderen geriebenen Käse verteilen.

5.Den Auflauf im vorgeheizten Ofen (Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) 8 - 10 Minuten überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tortellini-Brokkoli-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tortellini-Brokkoli-Auflauf“