Broccoli-Gratin

45 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Broccoli 1 Kg
Sahne 1 Becher
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Gouda gerieben 200 Gramm
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Soßenbinder hell etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1498 (358)
Eiweiß
20,1 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
30,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Broccoli in Röschen schneiden und in Salzwasser 5 Min. kochen lassen, nun den Broccoli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser in eine Auflaufform geben, und einen halben Liter von dem Kochwasser beiseite stellen.

2.Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten

3.Nun das Broccoliwasser und die Sahne zu der Zwiebel-Knoblauch Mischung gießen mit Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen lassen, etwas Soßenbinder einrühren und über den Broccoli gießen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Min. bei 220°C überbacken.

4.Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli-Gratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Broccoli-Gratin“