1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli-Gratin

Broccoli-Gratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Broccoli1 Kg
Sahne1 Becher
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Gouda gerieben200 Gramm
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Soßenbinder hell etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Broccoli in Röschen schneiden und in Salzwasser 5 Min. kochen lassen, nun den Broccoli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser in eine Auflaufform geben, und einen halben Liter von dem Kochwasser beiseite stellen.

    2.Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten

    3.Nun das Broccoliwasser und die Sahne zu der Zwiebel-Knoblauch Mischung gießen mit Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen lassen, etwas Soßenbinder einrühren und über den Broccoli gießen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Min. bei 220°C überbacken.

    4.Dazu schmecken Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich