1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli-Quiche

Broccoli-Quiche

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
++++Teig ++++ etwas
Mehl250 gr.
Butterflocken125 gr.
Wasser50 ml.
Salz etwas
++++Belag+++++ etwas
Broccoli frisch400 gr.
Knoblauchzehe1
Eier3
Sahne200 ml
Crème fraîche1 Essl.
Frischkäse400 gr
Thymian trocken1 Teel.
Tomaten getrocknet in Öl50 gr
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig alles Zutaten verkneten und 30 Minuten kühlen lassen.

    2.in der Zwischenzeit den Broccoli putzen und in Röschen teilen im Salzwasser für 2-3 Minuten blancieren und abtropfen lassen.

    3.Den Teig auf einer bemehlte Fläche ausrollen und in eine Quicheform legen. Den Rand andrücken.

    4.Den Broccoli mit den in Streifen geschnittenen Tomaten darauf verteilen.

    5.Eier, Sahne, Frischkäse, Thymian und den kleingeschnittenen Knoblauch vermengen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    6.Die Soße über den Broccoli geben und bei 160 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Plogi
    vom
    Profilbild von Plogi

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich