1. Home
  2. Rezept
  3. Broccolitorte

Broccolitorte

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Butter flüssig125 g
Eier5 mittelgross
Salz3 Prise
Zucker1 Prise
Broccoli frisch750 g
Knoblauchzehe1 mittelgross
Sahne, sauer200 g
Parmesan50 g
Kochschinken200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mehl, Butter, 1 Ei, Salz und Zucker zu einem Mürbeteig verkneten. Eine Springform (26 cm) fetten und bemehlen. Teig ausrollen, Springform damit auslegen und einen ungefähr 5 cm hohen Rand drücken. Im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas 3) 10 Minuten vorbacken (der Teig darf nicht braun werden).

    2.Broccoli putzen, waschen und teilen. Salzwasser mit der halbierten Knoblauchzehe zum Kochen bringen, Broccoli darin etwa 10 Minuten garen, dann abtropfen lassen.

    3.Restliche 4 Eier mit Sahne und frisch geriebenem Parmesan verquirlen. Abgetropften Broccoli auf dem Boden des gebackenen Teiges verteilen. Sahne-Ei-Gemisch darüber gießen. In den Backofen schieben und bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas 3) etwa 45 Minuten backen. Heiß servieren.

    4.Dazu paßt ein kräftiger italienischer Landwein oder ein Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Broccolitorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich