1. Home
  2. Rezept
  3. gedeckter Broccoli-Kuchen

gedeckter Broccoli-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl gesiebt250 gr.
Backpulver1 TL
Butter kalt125 gr.
Eier3
Bresso Frischkäse2 EL
Buttermilch2 EL
Parmesan gerieben2 EL
Broccoli frisch250 gr.
Schinken gekocht100 gr.
Käse gerieben100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl mit Backpulver, Butter in Stückchen, 1 Prise Salz, 1 Ei und 3-4 EL kaltem Wasser verkneten. Den Teig 30 Min. kühl stellen. Backofen auf 180°C vorheizen.

  • 2.In der Zwischenzeit den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Teig ausrollen, nur 3/4 davon und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Auflaufform mit Rand legen,

  • 3.Den Boden mit dem Bresso bestreichen, mit den Broccoli und dem Schinken (ich hab ihn nur in kleinere Stücke gerissen) belegen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die restlichen 2 Eier mit der Milch verschlagen, den Parmesan unterheben und über den Broccoli gleichmäßig verteilen.

  • 4.Den restlichen Teig darüber legen, mit dem geriebenen Käse betreuen, mit etwas Paprikapulver bestreuen, und für ca. 30 min. im Pfen goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „gedeckter Broccoli-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich