Brokkoli-Schinken Quiches

1 Std leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brokkoli frisch 200 gr.
Tomate gewürfelt 1
Schinken gewürfelt 150 gr.
Eier 4
Sahne 200 ml
Milch 100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Emmentaler gerieben 100 gr.
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1080 (258)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
23,7 g

Zubereitung

1.Ofen auf 180°C vorheizen. Quicheform einfetten. Den Teig 3 mm dich ausrollen und die Form damit auslegen. 20 Minuten blindbacken (Butterbrotpapier in Formgröße zerknüllen, Form damit auslegen und Erbsen einfüllen, nach den 20 Min. Erbsen und Papier entfernen) bis der Teig fest ist. Teigboden mit verquirltem Ei einstreichen und nochmal 5 Min. backen.

2.Schinken, Tomaten und Brokkoliröschen verteilen, Käse drüberstreuen. Sahne, Milch, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Drübergießen. Bei 170°C 30 - 40 Min. backen und mit grünem Salat servieren. Der Teig steht in meinem Kochbuch

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Schinken Quiches“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brokkoli-Schinken Quiches“