1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli-Quiche

Broccoli-Quiche

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl150 Gramm
Weizen Vollkornschrot oder Backschrot Type 170075 Gramm
Ei1
Butter125 Gramm
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Broccoli frisch600 Gramm
Schalotten50 Gramm
Knoblauchzehe½
Butter40 Gramm
Salz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eier4
Sahne¼ Liter
Tabasco [einige Tropfen] etwas
Muskatnuss etwas
Salz½ Teelöffel
Mandeln gehobelt40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl und Schrot mit Ei, Butter, Salz und Muskat verkneten und 30 Min. ruhen lassen.

    2.den Broccoli kräftig abbrausen und die Schnittflächen der Stiele frisch anschneiden, die Stauden in kleine Röschen zerteilen, die dickeren Stielenden schälen und wenn nötig längs teilen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen,

    3.die Schalotten schälen und sehr fein hacken; die Knoblauchzehe zerdrücken und ein einem Topf mit der Butter hell anschwitzen,

    4.dann den Broccoli zufügen, mit dem Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten,

    5.die Eier mit der Sahne verrühren, mit Tabasco, Muskat und dem Salz würzen, die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne hell anrösten,

    6.eine Springform ( ca. 26 cm ) einfetten und den Teig in der Form auseinanderdrücken und am Rand hochziehen,

    7.den Broccoli einfüllen, ( * ), die Eiermilch darübergießen und die Mandelblättchen darüberstreuen.

    8.Backofen ca. 10 Minuten vorheizen auf 185°C

    9.Quiche ca. 55 Minuten in den Ofen.

    10.( * ) wenn's nicht vegetarisch sein soll noch ca. 300 Gramm Schinken dazu tun.

    11.Ist ein Rezept von meiner Mama, da wurden aus zwei Rezepten eins gemacht.

    12.Die Mengenangabe ist natürlich "Stück" und nicht Personen, wie beim "normalen" Kuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich