Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl | 150 Gramm |
Weizen Vollkornschrot oder Backschrot Type 1700 | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Broccoli frisch | 600 Gramm |
Schalotten | 50 Gramm |
Knoblauchzehe | ½ |
Butter | 40 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eier | 4 |
Sahne | ¼ Liter |
Tabasco [einige Tropfen] | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | ½ Teelöffel |
Mandeln gehobelt | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl und Schrot mit Ei, Butter, Salz und Muskat verkneten und 30 Min. ruhen lassen.
2.den Broccoli kräftig abbrausen und die Schnittflächen der Stiele frisch anschneiden, die Stauden in kleine Röschen zerteilen, die dickeren Stielenden schälen und wenn nötig längs teilen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen,
3.die Schalotten schälen und sehr fein hacken; die Knoblauchzehe zerdrücken und ein einem Topf mit der Butter hell anschwitzen,
4.dann den Broccoli zufügen, mit dem Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten,
5.die Eier mit der Sahne verrühren, mit Tabasco, Muskat und dem Salz würzen, die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne hell anrösten,
6.eine Springform ( ca. 26 cm ) einfetten und den Teig in der Form auseinanderdrücken und am Rand hochziehen,
7.den Broccoli einfüllen, ( * ), die Eiermilch darübergießen und die Mandelblättchen darüberstreuen.
8.Backofen ca. 10 Minuten vorheizen auf 185°C
9.Quiche ca. 55 Minuten in den Ofen.
10.( * ) wenn's nicht vegetarisch sein soll noch ca. 300 Gramm Schinken dazu tun.
11.Ist ein Rezept von meiner Mama, da wurden aus zwei Rezepten eins gemacht.
12.Die Mengenangabe ist natürlich "Stück" und nicht Personen, wie beim "normalen" Kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Broccoli-Quiche“