Feurige Karotten-Orangen-Ingwer Suppe

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten 1 kg
Orangensaft mit Fruchtfleisch / kein Konzentrat 300 ml
Ingwer nach belieben 1 Stück
Macis Gewürz TL
Curry TL
Butterschmalz 2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß, Salz etwas
Kalbsfond 750 ml
Sahne 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

Karotten und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden (den Ingwer so klein wie möglich/Menge ganz nach Geschmack). Im Butterschmalz andünsten und den Curry hinzufügen, mit dem Orangensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann den Kalbsfond hinzufügen (mit Gemüsebrühe schmeckt es übrigens nicht so gut). Ca. 20 min köcheln lassen. Danach die Suppe mit Zauberstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Macis abschmekcen. Zum Schluss Sahne zugeben. Bei Belieben kann man noch Zitronengras dazu geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feurige Karotten-Orangen-Ingwer Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feurige Karotten-Orangen-Ingwer Suppe“