Blumenkohlcremesuppe

Rezept: Blumenkohlcremesuppe
Ein Leichtes Sommergericht, als Vorspeise oder Hauptgericht servieren.
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Ein Leichtes Sommergericht, als Vorspeise oder Hauptgericht servieren.
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
400 Gramm
Blumenkohl frisch
30 Gramm
Butter
1 Liter
Hühnerfond
250 Gramm
Schlagsahne
Salz, frischgemahlener weißer Pfeffer
1
geriebene Muskatnuß
1
Eigelb
100 Gramm
gekochte Garnelen
frische Kräuter Kerbel, Pimpernell, Petersilie)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
6,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Blumenkohlcremesuppe

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Wer keine Garnelen mag, der kann sie auch weglassen und nur einfach mit Croutons und Petersilie garnieren. Guten Appetit. Kleiner Tipp von mir. Wer keinen frischen Hühnerfond bei der Hand hat, der kann auch von Knorr die Instandhühnerbrühe nehmen.
2
Den Blumenkohl putzen und waschen. Alle Röschen knapp abschneiden. Den Strunk schälen und würfeln, in der Butter in einem Topf unter Rühren anschwitzen. Mit dem Hühnerfond und 200g Sahne ablöschen. Aufkochen, zugedeckt gut 5 Minuten garen.
3
Im Mixer glatt pürieren. Zurück in den Topf gießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kohlröschen hineingeben und zugedeckt knapp 10 Minuten garen.
4
Die Kohlröschen mit einer Schaumkelle herausheben. Die Suppe mit dem elektrischen Handrührer oder im Mixer aufschlagen. Eigelb und die restliche Sahne verrühren, die Suppe damit legieren. Blumenkohlröschen und die Garnelen hineingeben, kurz ziehen lassen und portionsweise servieren. Mit Kräuterblättchen garnieren.

KOMMENTARE
Blumenkohlcremesuppe

   OpaDelle
Top, hab Dein Rezept gefunden und nach gekocht ...ich nehme sie nicht als Suppe sonden als Soße über den Blumenkohl. LG. Delle
Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
lecker
Benutzerbild von luna777
   luna777
Wirklich ein sehr leckeres Süppchen, werd ich mal probieren, 5*
Benutzerbild von chatzchen2409
   chatzchen2409
Lecker, Lecker, so werde ich das ausprobieren - *LG*
Benutzerbild von Spotty
   Spotty
Klare Sache. Nicht die Suppe, aber die Bewertung. So mag ich es, und offensichtlich nicht nur ich alleine. Gruss Spotty

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