Zutaten
Zutaten für 1 Personen
geputzter weißer Spargel | 200 Gramm |
Salz, Prise Zucker, Pfeffer | etwas |
Viertel Bio Zitrone | etwas |
Handvoll geputzter Rucola | etwas |
Erdbeeren in Vierteln | 50 Gramm |
Weißweinessig | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Schwarzwälder Schinken | 2 Scheiben |
Sauerrahm | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
gehackter Schnittlauch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
92 (22)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
In einem Topf Wasser mit je 1 Prise Salz und Zucker sowie der Zitrone aufkochen lassen. Spargel darin etwa 20 Minuten bei milder Hitze garen, abtropfen lassen. Spargel in Stücke schneiden, mit Rucola und Erdbeeren auf einem Teller anrichten. Mit Essig und Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Für die Soße Frischkäse mit Rahm, Zitronensaft und Kräutern verrühren. Schinken rollen und dazulegen.
Kommentare zu „Spargel mit Rucola und Erdbeeren“
Rezept bewerten: