Spargel mit Rucola und Erdbeeren

25 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
geputzter weißer Spargel 200 Gramm
Salz, Prise Zucker, Pfeffer etwas
Viertel Bio Zitrone etwas
Handvoll geputzter Rucola etwas
Erdbeeren in Vierteln 50 Gramm
Weißweinessig 1 TL
Olivenöl 1 EL
Schwarzwälder Schinken 2 Scheiben
Sauerrahm 2 EL
Zitronensaft 1 EL
gehackter Schnittlauch 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
92 (22)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min

In einem Topf Wasser mit je 1 Prise Salz und Zucker sowie der Zitrone aufkochen lassen. Spargel darin etwa 20 Minuten bei milder Hitze garen, abtropfen lassen. Spargel in Stücke schneiden, mit Rucola und Erdbeeren auf einem Teller anrichten. Mit Essig und Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Für die Soße Frischkäse mit Rahm, Zitronensaft und Kräutern verrühren. Schinken rollen und dazulegen.

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Rucola und Erdbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel mit Rucola und Erdbeeren“