Zutaten
Zutaten für 1 Personen
insgesamt 700 g grüner und weißer Spargel | etwas |
Erdbeeren | 600 g |
voll Bambussprossen | 1 Hand |
Butter | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Cranberry-Sirup | etwas |
Himbeeressig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
144 (34)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
0,6 g
Zubereitung
1.Den Spargel waschen, schälen und ggf. holzige Endstücke abschneiden. In kochendem Salzwasser mit je 1 TL Zucker und Butter bissfest garen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
2.Die Erdbeeren waschen, trocknen und vierteln. Anschließend mit dem Spargel auf den Tellern anrichten.
3.Die Vinaigrette aus Himbeeressig, Cranberry-Sirup und Olivenöl mixen und mit schwarzem Pfeffer sowie Salz abschmecken.
4.Den angerichteten Salat mit der Vinaigrette beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren mit den Sprossen bestreuen.
Kommentare zu „Spargelsalat mit Erdbeeren und Cranberry-Vinaigrette“
Rezept bewerten: