Spargelsalat mit Erdbeeren und Cranberry-Vinaigrette

( 1 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
insgesamt 700 g grüner und weißer Spargel etwas
Erdbeeren 600 g
voll Bambussprossen 1 Hand
Butter 1 TL
Zucker 1 TL
Cranberry-Sirup etwas
Himbeeressig etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Den Spargel waschen, schälen und ggf. holzige Endstücke abschneiden. In kochendem Salzwasser mit je 1 TL Zucker und Butter bissfest garen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

2.Die Erdbeeren waschen, trocknen und vierteln. Anschließend mit dem Spargel auf den Tellern anrichten.

3.Die Vinaigrette aus Himbeeressig, Cranberry-Sirup und Olivenöl mixen und mit schwarzem Pfeffer sowie Salz abschmecken.

4.Den angerichteten Salat mit der Vinaigrette beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren mit den Sprossen bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat mit Erdbeeren und Cranberry-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelsalat mit Erdbeeren und Cranberry-Vinaigrette“