1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat "grün-weiß"

Spargelsalat "grün-weiß"

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel500 gr.
grüner Spargel500 gr.
Salzwasser1 Liter
Schalotte1 grosse
Weinessig2 Esslöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Zucker½ Teelöffel
Sonnenblumenöl5 Esslöffel
Petersilie glatt frisch1 Bund
Kopfsalat frisch1 grosser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Weißen Spargel von oben nach unten schälen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden). Spargel abspülen, in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser in etwa 10 Minuten knapp gar kochen.

    2.Für die Sauce die Schalotte abziehen und fein hacken, mit Essig, Zitronensaft, Zucker und Pfeffer verrühren. Öl hinzufügen und über den abgetropften, noch warmen Spargel gießen. Zugedeckt einige Stunden durchziehen lassen.

    3.Eier hart kochen, abschrecken, pellen und hacken. Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Beides über den Spargel streuen. Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und auf Tellern verteilen. Den Spargelsalat darauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat "grün-weiß"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich