Salat: Spargelsalat

45 Min leicht
( 53 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spargel grün frisch 500 Gramm
Spargelbruch weiß frisch 500 Gramm
Salz 1 Teelöffel
Pfeffer 1 Teelöffel
Butter etwas
Naturjoghurt 1 Becher
Sonnenblumenöl 1 Esslöffel
Balsamicoessig weiß 1 Esslöffel
Pfeffer 1 Prise
Salz 1 Prise
Zucker etwas
frische Kräuter - hier: Borretsch, Rucola, Schnittlauch, Petersilie, Giersch 1 Hand voll
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
743 (178)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
15,8 g

Zubereitung

1.Den weißen Spargelbruch sorgfältig schälen, vom grünen Spargel nur das untere Drittel. In mundgerechte Stücke schneiden.

2.Die weißen Spargelstücke in etwas Wasser mit Pfeffer, Salz und Butter aufkochen lassen. Ca. 1 Minute sprudelnd kochen, dann die grünen Spargelstücke dazugeben, nochmals aufkochen, den Topf abdecken, den Herd ausschalten und den Spargel nur mit der Restwärme garen. (Geht natürlich nicht bei Gas. ;-D)

3.Den Spargel abgießen und die Kochbrühe anderweitig verwenden.

4.Die Kräuter verlesen, säubern und fein wiegen. Mit Joghurt, Pfeffer, Salz, Zucker, Essig und Öl verrühren. Das Dressing über den Spargel geben und eine Stunde durchziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Spargelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: Spargelsalat“