Fränkischer Spargelsalat

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spargel frisch 1 kg
Wasser etwas
Salz 2 TL
Zucker 1 TL
Butter 1 EL
Essig etwas
Öl etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
81 (19)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Den weißen Spargel wie gewohnt Schäden. In einem hohen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Butter hinzugeben und den Spargel mit den Köpfen nach oben in das kochende Wasser stellen. ( die zarten Köpfe am Besten nicht ins Wasser geben) und bei geschl. Deckel ca. 15 min. Köcheln lassen. Danach den (bissfesten)Spargel in eine Auflaufform legen.

2.Den etwas abgekühlten Kochsud mit Essig, Salz, Zucker ,Pfeffer und etwas neutralem Öl abschmecken und über den Spargel gießen ( der Spargel sollte bedeckt sein) danach mit Petersilie bestreuen und etwas ziehen lassen. ( Zimmerwarm servieren)

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkischer Spargelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fränkischer Spargelsalat“