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Erdesbacher Ziegenkäse mit Feigen und Wildkräutersalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäsetaler5 Stk.
Salat:
Salat gemischt400 g
Kräuter der Saison etwas
Blüten essbar etwas
Granatapfel100 g
Salatsauce:
Olivenöl200 ml
Sherry-Essig100 ml
Petersilie1 Bund
Schalotten2 Stk.
Salz und Pfeffer1 Prise
Marmelade:
Feigen2 Stk.
Brauner Zucker1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Balsamico3 EL
Senf grob1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Käse zuerst auf den Teller, sodass man ihn erwärmen kann, ohne dass die anderen Zutaten leiden. Salat mit Kräutern und einer Handvoll frischer essbarer Blumen mischen und das Dressing darüber geben.

  • Dressing:

    2.Olivenöl und den Sherry-Essig 2:1 mischen, dazu Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie und Echalotte (fein gewürfelt) geben.

  • Marmelade:

    3.2 Feigen klein schneiden und die Hälfte mit braunem Zucker vermengen. Einen Schuss Balsamico-Essig und einen kleinen TL scharfes Paprikapulver ebenfalls dazu geben. 2 Minuten köcheln lassen und pürieren. Nach dem Pürieren einen TL ganz grobkörnigen Senf dazu und gut umrühren. Einen Löffel der noch warmen Sauce auf den Käse geben.

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