Erdesbacher Ziegenkäse mit Feigen und Wildkräutersalat

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäsetaler 5 Stk.
Salat:
Salat gemischt 400 g
Kräuter der Saison etwas
Blüten essbar etwas
Granatapfel 100 g
Salatsauce:
Olivenöl 200 ml
Sherry-Essig 100 ml
Petersilie 1 Bund
Schalotten 2 Stk.
Salz und Pfeffer 1 Prise
Marmelade:
Feigen 2 Stk.
Brauner Zucker 1 Prise
Paprikapulver 1 Prise
Balsamico 3 EL
Senf grob 1 TL

Zubereitung

1.Den Käse zuerst auf den Teller, sodass man ihn erwärmen kann, ohne dass die anderen Zutaten leiden. Salat mit Kräutern und einer Handvoll frischer essbarer Blumen mischen und das Dressing darüber geben.

Dressing:

2.Olivenöl und den Sherry-Essig 2:1 mischen, dazu Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie und Echalotte (fein gewürfelt) geben.

Marmelade:

3.2 Feigen klein schneiden und die Hälfte mit braunem Zucker vermengen. Einen Schuss Balsamico-Essig und einen kleinen TL scharfes Paprikapulver ebenfalls dazu geben. 2 Minuten köcheln lassen und pürieren. Nach dem Pürieren einen TL ganz grobkörnigen Senf dazu und gut umrühren. Einen Löffel der noch warmen Sauce auf den Käse geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdesbacher Ziegenkäse mit Feigen und Wildkräutersalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdesbacher Ziegenkäse mit Feigen und Wildkräutersalat“