Erdesbacher Ziegenkäse mit Feigen und Wildkräutersalat

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat:
Salat gemischt400 g
Kräuter der Saison etwas
Blüten essbar etwas
Granatapfel100 g
Salatsauce:
Olivenöl200 ml
Sherry-Essig100 ml
Petersilie1 Bund
Schalotten2 Stk.
Salz und Pfeffer1 Prise
Marmelade:
Feigen2 Stk.
Brauner Zucker1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Balsamico3 EL
Senf grob1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Dressing:

    2. Olivenöl und den Sherry-Essig 2:1 mischen, dazu Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie und Echalotte (fein gewürfelt) geben.

  • Marmelade:

    3. 2 Feigen klein schneiden und die Hälfte mit braunem Zucker vermengen. Einen Schuss Balsamico-Essig und einen kleinen TL scharfes Paprikapulver ebenfalls dazu geben. 2 Minuten köcheln lassen und pürieren. Nach dem Pürieren einen TL ganz grobkörnigen Senf dazu und gut umrühren. Einen Löffel der noch warmen Sauce auf den Käse geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Erdesbacher Ziegenkäse mit Feigen und Wildkräutersalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Erdesbacher Ziegenkäse mit Feigen und Wildkräutersalat