Spitzkohlsalat

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Spitzkohl 1 kg
Salatsosse
Speckwürfel 50 g
Zwiebel 1
Öl 10 EL
Essig 100 ml
Wasser 250 ml
Kümmel 1 TL
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Spitzkohl putzen, hobeln und waschen.

Salatsosse

2.Für die Salatsoße die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Speck in der Pfanne mit dem Öl anbraten, die Zwiebel anschwitzen lassen. Mit essig und Wasser ablöschen, Kümmel dazu und über den Kohl schütten, salzen und pfeffern und gut durcheinender machen. Den Salat einen Tag gut durchziehen lassen.

3.Am nächsten Tag den Salat abschmecken evtl. noch Essig dazugeben und salzen und pfeffern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohlsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spitzkohlsalat“