Kartoffelgulasch

1 Std 10 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch - Lende 600 g
Zwiebel 1
kleine Kartoffel-festkochend 800 g
Öl 3 EL
Tomaten 3
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomatenmark 2 EL
Mehl 1 TL
Gemüsebrühe 600 ml
Paprika edelsüß etwas
Spitzkohl 1 kleiner
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

1.Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und würfeln.

2.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen herausnehmen.

3.Kartoffeln im Bratöl ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark, Mehl und Zwiebeln zugeben, kurz anschwitzen. Nun das Fleisch wieder zugeben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen.

4.Beim Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel grob in Stücke schneiden, waschen, abtropfen lassen und mit den Tomaten zum Gulasch geben. vorsichtig unterheben und weitere 20 Minuten, bei offener Pfanne, schmoren lassen

5.Petersilie waschen und fein hacken. Gulasch abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Aufgewärmt schmeckt es noch besser.

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