Fleisch : Gulasch mit Porree

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken im Stück ohne Knochen 500 Gramm
Rindfleisch aus der Schulter 500 Gramm
Knollensellerie frisch 300 Gramm
Zwiebeln 150 Gramm
Butterschmalz 30 Gramm
Tomatenmark 2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Weißwein 0,125 Liter
Fleischbrühe 0,5 Liter
Lorbeerblatt 1
Porree 500 Gramm
Majoran frisch 5 Zweige
Soßenbinder dunkel Esslöffel
Zitronenabrieb 0,5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
119 (28)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. 2.Sellerie schälen und würfeln.Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. 3.Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen.Fleisch darin Portionsweise kräftig anbraten.Fleisch rausnehmen ,Selleriewürfel und Zwiebelspalten zugeben,im Bratfett,kurz anrösten. 4.Tomatenmark zufügen,kurz anschwitzen.Fleisch zugeben,würzen.Mit Wein ablöschen.Brühe zugießen,aufkochen.Lorbeerblatt zugeben.Zugedeckt bei geringer Hitze ca.75 Min. schmoren. 5. Porree putzen und gründlich waschen,gut abtropfen lassen,Porree schräg in Ringe schneiden.Nach 45 Min. Schmorzeit zum Gulasch geben und mitgaren. 6.Majoran waschen und trockentupfen.Blättchen vom Stengel zupfen und grob hacken.Gulasch binden,Mit Salz,Pfeffer,Majoran und Zitronenabrieb abschmecken.

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