Schwarzwälder Pilzgulasch

2 Std leicht
( 75 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Gulasch 1 kg
Zwiebeln 3
gemische Pilze, z.B. kleine Champignons, Egerlinge, Pfifferlinge 400 g
Karotten 3
Öl 4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Schwarzwälder Schinken in dünnen Scheiben 100 g
Tomatenmark 2 EL
trockener Rotwein 250 ml
Kirschwasser 2 EL
Fleischbrühe 1 l
Lorbeerblätter, frisch oder getrocknet 2
Thymian 0,5 Bund
Speisestärke 2 EL
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
709 (170)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
21,0 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Fleischwürfel kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Karotten schälen, längs halbieren und klein schneiden. Schinken in Streifen schneiden.

2.2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Pilze und Möhren darin 5-6 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. 2 EL Öl portionsweise im Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, würzen, herausnehmen. Zuletzt Schinken, Tomatenmark und Zwiebeln ins heiße Bratöl geben und 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein, Kirschwasser und Brühe ablöschen. Lorbeerblätter und Fleisch zugeben und zugedeckt etwa 90 Minuten schmoren, evtl. noch etwas Wasser zugießen.

3.Thymian waschen, fein hacken. Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit Karotten, Pilze und Thymian zum Gulasch geben, fertig garen. Stärke mit wenig Wasser glatt verrühren, Gulasch damit binden. Abschmecken und mit etwas Schmand und Thymian garniert servieren.

4.Dazu schmecken Spätzle oder Knöpfle.

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Pilzgulasch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 75 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarzwälder Pilzgulasch“