1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschragout in Balsamico-Soße

Hirschragout in Balsamico-Soße

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschragout1 kg
Schalotten frisch - oder kleine Zwiebeln150 g
Möhren500 g
Champignons frisch - oder aus dem Glas250 g
Olivenöl nativ2 El
Salz u Pfeffer etwas
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren4
Tomatenmark1 El
Mehl2 gehäufte El
Brühe gekörnt¾ l
Balsamico rot5 El
frischer od ca. 1 Tl getrockneter Thymian4 Stiele
Schlagsahne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Evtl, das Hirschgulasch noch etwas kleiner schneiden. Schalotten schälen, evtl halbieren. (Bei Zwiebeln vierteln). Möhren schälen u in Scheiben schneiden. Pilze putzen u halbieren. Fleisch trocken tupfen.

    2.Fleisch portionsweise im heißen Öl kräftig anbraten, Schalotten, Pilze u Möhren mit anbraten. Mit Salz u Pfeffer, Lorbeerblatt u Wacholder würzen. (Wer mag kann noch etwas Wildgewürz dazutun).

    3.Tomatenmark einrühren. Mehl darüber stäuben u kurz anschwitzen. Mit Brühe u 2 El Essig ablöschen, aufkochen. Dann zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren.

    4.Thymian waschen, hacken, mit 1/8 l Wasser oder Rotwein zum Fleisch geben. Weitere 30-40 Minuten schmoren. Zum Schluß mit Sahne verfeinern. Dazu passen Spätzle oder Nudel und ein frischer Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Hirschragout in Balsamico-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich