Gurkenfleisch mit Mett

25 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 Gramm
Mett 500 Gramm
Olivenöl 3 EL
Zwiebel 1 Große
Salatgurke 1
Brühe 0,125 Liter
Crème fraîche 150 Gramm
Dill 1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
784 (187)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
14,7 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und langsam abkochen (Tipp : kleine bis mittlere Kartoffeln nehmen) Mett im heißen Olivenöl krümmelig anbraten.Zwiebel pellen,vierteln,in Streifen schneiden und zum Fleisch geben.

2.Gurke schälen,längs halbieren,entkernen und in Scheiben schneiden.

3.Gurke zum Mett geben und kurz mit andünsten.Brühe und Crème fraiche dazugeben,salzen,pfeffern und zugedeckt 10 Min. garen. ( Bitte nicht viel Salz und Pfeffer nehmen da das Mett schon gewürzt ist und die Brühe bringt Salz und Pfeffer mit.)

4.Kartoffeln abgießen.Dill abzupfen und fein schneiden.Über das Gurkenfleisch streuen.Mit den Kartoffeln servieren.

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