1. Home
  2. Rezept
  3. Griechisches Paprikagulasch

Griechisches Paprikagulasch

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindergulasch500 gr.
Paprikaschote rot1 grosse
Zwiebeln rot2 kleine
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Rapsöl2 Esslöffel
Ajvar200 Gramm
Gemüsebrühe, instant500 ml
Petersilie fein geschnitten4 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Zimt gemahlen etwas
Kartoffeln200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Rindergulasch trocken tupfen und evtl.in kleine Stücke schneiden. 1 El Öl in einem Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten.

    2.Paprikaschote halbieren ,entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen,halbieren und in Streifen schneiden.Knoblauch abziehen , halbieren und in Scheiben schneiden.Alles zum Fleisch geben und kurz anbraten lassen.Ajvar,Zimt,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer dazugeben .Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 10-15 Min.köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen ,halbieren und vierteln ,im kochendem Salzwasser garen.Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.1El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstücke darin goldgelb braten.

    4.Petersilie fein schneiden (1El beiseitestellen)und in das Gulasch geben. Griechisches Paprikagulasch mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten ,mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Griechisches Paprikagulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich