Schnelle Gurkenpfanne

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gurken 3
Salz etwas
Zwiebeln rot 3
Knoblauchzehen 2
Butter 30 g
Weißwein trocken 100 ml
Schlagsahne 250 ml
Schwein Schinken gekocht ungeräuchert 300 g
Dill 2 EL
Brühe instant 100 ml
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
841 (201)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
15,6 g

Zubereitung

1.Die Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.

2.Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, die Gurken dazugeben und 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Weißwein angießen, die Brühe hinzufügen und einkochen lassen. Dann die Sahne in die Pfanne geben.

3.Aufkochen und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten kochen.

4.Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden und mit dem fein geschnittenen Dill zu den Gurken geben.

5.Zusammen mit Salzkartoffeln servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Gurkenpfanne“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle Gurkenpfanne“