Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Gurken | 3 |
Salz | etwas |
Zwiebeln rot | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 30 g |
Weißwein trocken | 100 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Schwein Schinken gekocht ungeräuchert | 300 g |
Dill | 2 EL |
Brühe instant | 100 ml |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
938 (224)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
19,9 g
Zubereitung
1.Die Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.
2.Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, die Gurken dazugeben und 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Weißwein angießen, die Brühe hinzufügen und einkochen lassen. Dann die Sahne in die Pfanne geben.
3.Aufkochen und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten kochen.
4.Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden und mit dem fein geschnittenen Dill zu den Gurken geben.
5.Zusammen mit Salzkartoffeln servieren.
Kommentare zu „Schnelle Gurkenpfanne“
Rezept bewerten: