Rinderfilet Stroganoff

30 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 2 grosse
Champignons 250 g
Gewürzgurken 2 mittelgrosse
Rinderfilet 600 g
Salz/Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl 3 EL
Butter 20 g
Mehl 1 EL
Fleischbrühe 200 ml
saure Sahne 100 g
Crème fraîche 100 g
Dijon Senf 1 EL
Saft einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
424 (101)
Eiweiß
12,5 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

1.Zwiebeln klein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Gurken erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden, eventuell dann halbieren. Filet in 1 cm Scheiben und dann in 1 cm Streifen schneiden. Salzen und Pfeffern.

2.Bei starker Hitze Portionsweise im Öl scharf anbraten, warmstellen. Öl abgießen, Butter zerlassen. Hierin die Zwiebeln und die Champignons andünsten. Salzen und Pfeffern. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen.

3.Brühe angießen und aufkochen lassen. Sahne und Creme fraiche unterrühren. Filet und Gurken zufügen. Senf und Saft der Zitrone einrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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