Salat - Spitzkohl-Zucchini-Salat

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl 1 kleiner
Zucchini 1 mittelgrosse
Distelöl 2 TL
Salz - z.B. fein gemahlenes Himalayasalz 1 TL
gemahlener Kümmel 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Die losen Blätter des Spitzkohles entfernen und den festen Innenteil waschen, trocknen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in ganz feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit dem Salz in eine Schüssel geben, mit den Händen ca. 2Min. kräftig durchkneten und dann bei Zimmertemperatur ca. 30-60Min. stehen lassen.

2.Die Zucchini waschen und in feine Streifen raspeln. Unter den Spitzkohl mischen und das Distelöl untermengen. Mit Kümmel, Pfeffer und evtl. noch etwas Salz abschmecken und servieren.

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