Gebackener Blumenkohl mit Champions und Oliven

40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl,geputzt,gewaschen und in Röschen verteilt 1 mittelgroßer
Champignons,geputzt und halbiert 400 g
Oliven grüne oder schwarze 100 g
Knoblauch geschält,gehackt 2
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Einige frische Korianderblätter etwas
Olivenöl 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3701 (884)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
100,0 g

Zubereitung

1.Blumenkohl in kochendes Salzwasser 2-3 Minuten kochen,dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen,Champignons und Oliven in einer großen Schüssel mit dem Blumenkohl mischen.

3.In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit Knoblauch,Salz und Pfeffer verrühren,diese Mischung über das Blumenkohlgemüse geben und gut vermischen.

4.Das Gemüse in eine große Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen,bis es goldbraun ist,dann mit Koriander blätter bestreuen,mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Blumenkohl mit Champions und Oliven“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebackener Blumenkohl mit Champions und Oliven“