Hähnchen-Pfanne

40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet 500 g
Kartoffelstärke 1 Teelöffel
Olivenöl 2 Teelöffel
Spargel weiß 500 g
Blumenkohl 500 g
Zitronenmelisse 3 Stängel
Olivenöl 2 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Wasser od. Gemüsebrühe 100 ml
Balsamico etwas
Kokosmilch 200 ml
Sojasoße etwas
Kräuter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Spargel waschen, schälen und schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen Teilen und diese in Scheiben schneiden.

2.Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Diese mit Stärke und Olivenöl mischen. Die Blättchen von der Zitronenmelisse zupfen und klein schneiden.

3.Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann heraus nehmen und zur Seite stellen.

4.Nun den Spargel und/oder Blumenkohl in die Pfanne geben und im verbliebenen Fett leicht anbraten. Die Zitronenmelisse dazu geben. Nach etwa 5 min mit Flüssigkeit/Brühe ablöschen. Etwas Balsamico und die Kokosmilch unterrühren. Alles etwa 5 min köcheln lassen, je nach Wunsch wie bissfest Spargel und Blumenkohl gewünscht wird.

5.Dann das Fleisch wieder dazu geben. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch gehackten Kräutern bestreut Servieren. Wir hatten dazu Salzkartoffeln. Es passt aber auch Reis dazu.

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