Karibischer Krautsalat

2 Std 30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weißkohl frisch 1 Stk.
Ananas 1 Stk.
Öl 50 ml
Balsamico-Essig weiß 150 ml
Zitronensaft frisch gepresst 4 EL
Kreuzkümmel gemahlen 2 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle 2 EL
Rosinen 100 gr.
Rum 50 ml
Meersalz grob 3 EL

Zubereitung

1.Die äußeren Blätter des Kohls entfernen, halbieren und den Strunk herausschneiden. In feine Streifen schneiden. Rosinen in den Rum geben. Kohl in eine große Schüssel geben.

2.Öl Essig und Gewürze zum Kohl geben und nun ausdauernd kneten, bis das der Kohl ca. auf die Hälfte zusammengegangen ist und die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und würfeln. Ananas und Rosinen unter den Kohl heben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

3.Danach überschüssige Flüssigkeit abgießen und erneut mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Zitronensaft sowie einem Schuss Rum abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karibischer Krautsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karibischer Krautsalat“