1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Rotkohl

Ananas-Rotkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl1 kleiner
Entenfett oder Butterschmalz2 Esslöffel
Ananas-Stückchen100 g
Zwiebel1
Nelken - 3-4 Stück nach Geschmack etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Rotweinessig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rotkohl von welken Blättern befreien und waschen, halbieren, vierteln, den Strunk raus schneiden. Das Kraut in feine Streifen schneiden. In dem Fett kurz anbraten und mit 1 Tasse Wasser oder Ananassaft ablöschen.

    2.Eine Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken und die Ananas fein geschnitten zu dem Rotkohl geben. Mit Salz, Zucker und Rotweinessig abschmecken und ca. 1/2 Stunde dünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    3.Dieser Ananas-Rotkohl passt gut zu Rinderrouladen mit Klößen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Rotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich