Ananas-Rotkohl

leicht
( 102 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl 1 kleiner
Entenfett oder Butterschmalz 2 Esslöffel
Ananas-Stückchen 100 g
Zwiebel 1
Nelken - 3-4 Stück nach Geschmack etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Rotweinessig etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
244 (58)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Den Rotkohl von welken Blättern befreien und waschen, halbieren, vierteln, den Strunk raus schneiden. Das Kraut in feine Streifen schneiden. In dem Fett kurz anbraten und mit 1 Tasse Wasser oder Ananassaft ablöschen.

2.Eine Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken und die Ananas fein geschnitten zu dem Rotkohl geben. Mit Salz, Zucker und Rotweinessig abschmecken und ca. 1/2 Stunde dünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

3.Dieser Ananas-Rotkohl passt gut zu Rinderrouladen mit Klößen.

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Rotkohl“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 102 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas-Rotkohl“