Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Sauerkraut | 1 Dose |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Speckwürfel | 120 gr. |
Schweineschmalz/-fett | 1 Stich |
Wacholderbeeren | 8 |
Pfefferkörner schwarz | 8 |
Kümmel | 1 EL |
Lorbeerblätter | 3 |
Weißwein | 0,25 l |
Zucker, vanilliert | 1 EL (gestrichen) |
Ananas Konserve, gewürfelt | 1 kl. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.In einem Topf das Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Speck glasig anbraten. Das zerpflückte Sauerkraut zugeben, die Gewürze einrühren und mit dem Weißwein auffüllen.
2.Auf kleiner Flamme ca. 3o Min. köcheln lassen. Zum Schluß die Ananasstückchen mit dem Saft zugeben und vermengen. Abschmecken.
Kommentare zu „Beilage : -Mein Weinsauerkraut mit Ananas-“
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