Beilage : -Mein Weinsauerkraut mit Ananas-

leicht
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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sauerkraut 1 Dose
Zwiebel gewürfelt 1
Speckwürfel 120 gr.
Schweineschmalz/-fett 1 Stich
Wacholderbeeren 8
Pfefferkörner schwarz 8
Kümmel 1 EL
Lorbeerblätter 3
Weißwein 0,25 l
Zucker, vanilliert 1 EL (gestrichen)
Ananas Konserve, gewürfelt 1 kl.
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.In einem Topf das Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Speck glasig anbraten. Das zerpflückte Sauerkraut zugeben, die Gewürze einrühren und mit dem Weißwein auffüllen.

2.Auf kleiner Flamme ca. 3o Min. köcheln lassen. Zum Schluß die Ananasstückchen mit dem Saft zugeben und vermengen. Abschmecken.

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