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Schweinemedaillons im Baconmantel mit Blumenkohl-Möhren-Gemüse und Kartoffelspalten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet700 Gramm
Bacon9 Scheibe
große Kartoffeln3 Stück
kleiner Blumenkohl1 Stück
Möhren3 Stück
Knoblauchzehe3 Stück
Blumenkohl-Möhren-Kochwasser400 Milliliter
Sahne150 Milliliter
Schmelzkäse100 Gramm
Maggi Gemüse Bouillon1 Stück
Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Bohnenkraut Gewürz etwas
Mehl, Butter, Butterschmalz, Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schweinefilet parrieren, in circa 3 cm dicke Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, eine Scheibe Bacon herumwickel und mit einem halben Zahnstocher fixieren. In einer Pfanne mit Butterschmalz und zwei angedrückten Knoblauchzehen kräftig von beiden Seiten anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 100°C Umluft durchziehen lassen.

    2.Blumenkohl in Röschen teilen, Möhren schälen und in Scheiben schneiden und in einem Topf mit Wasser circa 15 Minuten kochen lassen. Gemüse abgießen, das Kochwasser aber auffangen (400 ml). Im Topf ein Stück Butter schmelzen und mit 2 EL Mehl eine Mehlschwitze anfertigen. Das Kochwasser aufgießen, 1 Becherchen Maggi Gemüse Bouillon, die Sahne und den Schmelzkäse dazu geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Bohnenkraut und einer Prise Zucker würzen. Das Gemüse unter die Soße heben und ziehen lassen.

    3.Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffelspalten mit dem Knoblauch darin anbraten. Mit ein wenig Pfeffer würzen.

    4.Anrichten und guten Appetit ;-)

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