Zutaten
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebel | 2 |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Oregano | Bund |
Toast | 1 Scheibe |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Senf | 1 Teelöffel |
Gyrosgewürz | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Milch | 200 ml |
Wasser | 300 ml |
Schafskäse | 200 Gramm |
Wasser | 200 ml |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen in Würfel schneiden und waschen.In Salzwasser 15 Minuten garen.
2.Weßkohl in Sreifen schneiden.Zwiebeln würfeln.Öl erhitzen,die Hälfte der Zwiebeln andünsten.Kohl und Kümmel zugeben,kurz anbraten.200 ml Wasser angießen,6-8 Minuten garen.
3.Oregano fein hacken. Brot in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken.
4.Hack,Brot,Senf,Oregano,restliche Zwiebeln und Gyrosgewüz verkneten.Ca.8 Frikadellen formen und in 4-5 Min. anbraten.
5.Kartoffeln abgießen und mit dem Kohl mischen, mit Salz Pfeffer würzen.Kohlmischung in eine Auflaufform geben.Frikadellen daraufgeben.
6.Für die Soße:Knoblauch fein würfeln.2 EL Butter im Topf schmelzen,Knoblauch darin andünsten.Mehl darüber stäuben und anschwitzen.Milch und 300ml Wasser langsam einrühren und aufkochen,Brühe hinzugeben und 5 Min. köchelnlassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Soße über den Auflauf gießen und den Käse darübersteuen.Bei 200 Grad 25 Min. backen
Kommentare zu „Hack auf Weißkohl“
Rezept bewerten: