Macadamia-Happen

Rezept: Macadamia-Happen
vegane Nascherei aus nur 3 Zutaten
1
vegane Nascherei aus nur 3 Zutaten
00:25
3
87
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
115 g
Macadamianüsse, geröstet, gesalzen
5 große
Datteln ohne Kern
2 gestr. EL
Kakao ungesüßt
12
Macadamia-Hälften
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Macadamia-Happen

1
Datteln etwas klein schneiden und zusammen mit den Macadamias (bis auf die 12 Hälften) im Hächsler zerkleinern. In ein schmales Gefäß umfüllen und mit dem Stabmixer zu einem Brei verarbeiten. Die jetzt recht ölige Masse halbieren und eine Hälfte mit dem Kakao vermischen.
2
Ofen auf 180° O/Unterhitze vorheizen.
3
Aus jeder Masse 12 kleine Portionen abstechen, sie zusammenfügen und eine Kugel daraus rollen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ablegen und mittig in jede Kugel eine Macadamia-Hälfte drücken.
4
Blech auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit beträgt 5 - 7 Min. Dann sofort heraus holen und gut abkühlen lassen.
5
Diese kleine Nascherei ist allerdings auch im abgekühlten Zustand etwas "sensibel" und zerbrechlich. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch.

KOMMENTARE
Macadamia-Happen

   S****a
Ich esse zwar nie Süßes, aber die Zutaten für deine Kekse gefallen mir dermaßen gut, dass ich mir dein Rezept unbedingt abspeichern muss - zumal die Zubereitung auch sehr einfach zu sein scheint :) Danke für's Einstellen! LG Uschi
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
stelle mir gerade vor, wie ich den Happen in den Mund nehme ... hmmm ... und ihn mit der Zunge zerdrücken kann. Dazu eine gute Tasse Cappu und mein Nachmittag ist gerettet. :-)))) GLG ~Geli~
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Wieeeee lecker!

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