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Orangenschnittli

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl800 gr
Backpulver1 Pack
Butter400 gr
Eier2
Zucker250 gr
Vanillezucker1 Päckchen
+++++Füllung++++++ etwas
Mandeln gemahlen250 gr
Zucker250 gr
Orange, Schale1
Orangen. Saft1
+++++++Glasur+++++++ etwas
Puderzucker100 gr
Orangensaft Essl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl un Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in kleine Stücke schneiden, beigeben und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eier, Zucker und Vanillezucker beigeben und alles zusammenfügen.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.

    3.Für die Füllung: Mandeln bis Orangenschale mischen und soviel Saft dazu geben, bis eine streichfähige Masse entsteht.

    4.Den Teig halbieren und 2 gleichgrosse Stücke von der Grösse des Bleches (ca. 30 x 40 cm) auswallen. Eine Hälfte auf das Blech legen und gleichmässig mit der Füllung bestreichen, rundum einen Rand von 1/2 cm freilassen. Diesen mit Wasser bestreichen und die andere Hälfte darauflegen, die Ränder gut andrücken und den Deckel mehrmals einstechen.

    5.Backen: ca. 20 Minuten, auf dem Blech auskühlen lassen

    6.Die Glasur sofort nach dem Backen auf das Gebäck streichen.

    7.Nach dem Erkalten in "Schnittli" schneiden

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    Rezept von simu
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