1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Rhabarberkuchen

Saftiger Rhabarberkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig etwas
Staubzucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter zimmerwarm200 Gramm
Weizenmehl300 Gramm
Backpulver3 TL (gestrichen)
Eier Freiland4 mittelgross
Milch125 ml
Mandeln gemahlen100 Gramm
Für den Belag etwas
Rhabarber frisch750 Gramm
Zucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen

    2.Den Strunk vom Rhabarber entfernen, die Fäden abziehen (schälen) und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben, die Butter oder Margarine in kleine Stücke teilen, und mit allen anderen Zutaten vermischen. Mit dem Mixer zuerst auf kleiner, dann ca. 3 min auf höchster Stufe zu einem glatten, seidigen Teig verrühren.

    4.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Bckrahmen ca. 25x35 cm (ich mag ihn etwas höher, sonst 60 x 40cm) geben und glattstreichen, und den Rhabarber darauf verteilen. Das Blech in den Ofen, und ca. 30 min backen (Nadelprobe, da jeder Herd anders heizt)

    5.Den Kuchen auskühlen lassen, und mit Zucker bestäuben und in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****a
    vom
    Profilbild von Y****a

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich