Macadamia- Buttercreme-Torte

1 Std 15 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 70 g
Backpulver 0,5 Tl
Butter 160 g
gem. Macadamianüsse 215 g
Eiweiß 4 St
Salz 1 Prise
Puderzucker 300 g
Rum 4 EL
Erdbeeren 500 g
Sahne 150 ml
Macadamia-Nusskerne 20 g

Zubereitung

1.Ofen auf 180°C vorheizen.Mehl, Backpulver, 60 g Butter, 115 g gemischte Nüsse mischen. 1 Eiweiß, 1 Prise Salz, 100g Zuckerschlagen, unterheben. in eine gefettete Form streichen, ca. 30 Minuten backen. Rest Butter, Rest Zucker, 2 EL Rum und 100g gemischte Nüsse verrühren. Boden halbieren. 2E

2.Boden halbieren. 2 EL Rum auf Boden träufeln, 1/3 Creme aufstreichen. Hälfte der halbierten Beeren aufstreuen.2. Boden auflegen. Torte mit Restcreme überziehen. Sahne schlagen, an den Rand streichen, in Tupfen aufspritzen. Torte mit den restlichen Beeren, 8 gehobelten und 12 ganzen Nüssen verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Macadamia- Buttercreme-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Macadamia- Buttercreme-Torte“