TORTE- "Schoko- Preiselbeer- Torte"

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Teig: etwas
Butter 100 g
Eier 5
Blockschokolade- Zartbitter 100 g
Zucker 100 g
Mehl 100 g
Vanillezucker 1 Pck.
für die Füllung: etwas
Eigelb 2
Puderzucker 80 g
Blockschokolade- Zartbitter 100 g
Preiselbeeren 1 Glas
Butter 150 g

Zubereitung

1.Butter und Schoki schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.

2.Eier trenne. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Schokimasse unterrühren.

3.Eischnee und Mehl vorsichtig unterheben.

4.Teig in eine 26er Springform füllen un d bei 160°C für ca. 45min backen.

5.Butter schaumig schlagen.Puderzucker und Eigelbe zugeben.

6.Schoki scmelzen und gleich unterrühren. Creme erkalten lassen.

7.Preiselbeeren auf ein Sieb geben, damit überschüssige Flüssigkeit abläuft.

8.Tortenboden waagerecht halbieren und Creme auf den unteren Boden streichen, dann Preiselbeeren darauf geben und oberen Boden auflegen.

9.Ich hab den ganzen Kuchen dann noch mit etwas geschmolzener weißen Schoki verziert.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „TORTE- "Schoko- Preiselbeer- Torte"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„TORTE- "Schoko- Preiselbeer- Torte"“