Aprikosen - Schokosahne - Torte

Rezept: Aprikosen - Schokosahne - Torte
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
200 gr.
Zartbitterschokolade
5 Stck
Eier
200 gr.
weiche Butter
150 gr.
Puderzucker
100 gr.
Zucker
150 gr.
Mehl
50 gr.
gem. Mandeln
600 ml
Sahne
200 gr.
Kuvertüre
350 gr.
Aprikosen o. Pfirsichhälften - Dose
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1532 (366)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
43,0 g
Fett
19,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Aprikosen - Schokosahne - Torte

Zuerst die Creme fertigstellen, da diese für ca. 8 Std. im Kühlschrank muss. Dafür die Kuvertüre zerkleinern, die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre darin schmelzen und anschliessend das ganze für ca. 8 Std. kühlen. Danach zu einer Creme schlagen. Zwischendurch die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Eier trennen , Puderzucker und Butter cremig rühren, die Eigelbe und geschmolzene Schokolade vorsichtig unterziehen. Die Mandeln mit dem Mehl mischen und ebenfalls unterheben. Eiweiss und Zucker steifschlagen und zu der Masse geben. Den Teig in eine gefettete Springform ( 26 o. 28 cm ) geben glattstreichen und ca. 50 - 60 min. bei 180 °C ( vorgeheizt ) backen. Den Boden auf ein Kuchengitter stürzen und einmal waagerecht halbieren. Beide Böden mit der vorbereiteten Creme bestreichen . Den unteren Boden mit den abgetropften Aprikosten/ Pfirsichhälften belegen. Mit dem 2. Boden bedecken und das Gesamtkunstwerk mit der restlichen Creme bestreichen. Danach nochmal 2 weitere Stunden kühlen und nach Lust und Laune verzieren oder einfach mit Kakaopulver bestäuben.

KOMMENTARE
Aprikosen - Schokosahne - Torte

Benutzerbild von blackwhale
   blackwhale
Sieht zum anbeissen aus, lecker LG Nico
Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
Ganz toll!
Benutzerbild von Schnuffi0207
   Schnuffi0207
Lecker....5*
Benutzerbild von cindyan
   cindyan
was für ne leckere kalorienbombe.wird nachgemacht.lasse dir dafür 5* und LG da. ;o)

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